viernes, 3 de enero de 2014

TARTA DE FRUTAS CON AGAR-AGAR (para dietas hipocalóricas, hipoglucémicas e hipocolesterolémica )

Ingredientes: para 6-8 personas:
  • kiwis,
  • Otras frutas frescas de temporada (naranjas, fresas, etc.)
  • Galletas de espelta integrales (en este caso, sin levadura, con estevia o maltitol, de venta en herboristerías o caseras)

Para el relleno: 
  • 6 manzanas dulces,
  • Ralladura de la piel de un limón,
  • una vaina de vainilla,
  • Una cucharadita de postre y media de agar-agar en polvo,
  • Una cucharadita de postre rasa de estevia en polvo,
  • Una cucharadita de postre de almendra molida o una cucharada sopera de mantequilla de almendra, sin azúcar y sin conservantes ni estabilizantes (opcional),

Decoración:
  • Coco rallado,
  • zumo de manzana, sin azúcar (opcional).

Preparación:

  1. En una cazuela coloca las manzanas peladas y troceadas, la vaina de vainilla abierta (rasca su interior y mezcla el polvillo aromático con los demás ingredientes, los copos de agar-agar y 150 ml. de agua mineral.
  2. Hierve a fuego medio bajo durante 12 minutos.
  3. Añade la estevia, la ralladura de limón y la mantequilla de almendra o almendra molida.
  4. Mezcla bien y retira la vaina de vainilla.
  5. En un molde para tarta, prepara un fondo de galletas y mantequilla, vierte el relleno por encima y deja enfriar completamente.
  6. Al momento de servir, coloca las rodajas finas de kiwi recién cortados sobre la tarta, y vierte por encima el zumo de manzana.
  7. Decora con otras frutas, como fresas, cerezas y espolvorea coco rallado, recomendable a la hora de servir, para que la fruta no pierda parte de sus propiedades.

Este postre es rico en vitaminas y minerales.
Esta tarta es apta para dietas bajas en caloría, baja en grasa por lo que ayuda a disminuir el colesterol,  y baja en azúcares.


KIWI: alto contenido en vitamina C. Carotenos-Calcio-Magnesio
MANZANA: Alto contenido en carotenos-vitamina C-Calcio
LIMÓN: Alto contenido en calcio- Magnesio- Sodio
AGAR-AGAR: Alto contenido en yodo y oligoelementos.


fuente: Del libro LAS VERDURAS DEL MAR ALGAS Los nutritivos tesoros marinos para la salud y el paladar, de Montse Bradford.

5 comentarios:

  1. Encantada de conocerte y de conocer tu blog.
    Soy amiga de tu hermana... bienvenida a la blogosfera!!!
    Feliz año nuevo!!!

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    1. Gracias a tí por tu visita. Le comentaré a mi hermana que has pasado por aquí, y con tiempo, visitaré tu blog. Seguro que aprenderé mucho, que estoy empezando. También intentaré hacer mejores fotos, que si no mi hermana me regaña.
      Feliz año para ti también

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  2. Ummm que pinta¡¡¡¡ yo quiero soy Carmen Rosa

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  3. Yo soy Carmen Rosa...de Mi cocina. Me ha parecido una deliciosa receta y muy instructiva en cuanto a componentes. Una vez más enhorabuena por tu blog. Feliz año.

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    1. Gracias, he visitado tu blog y me.he quedado impresionada.

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