jueves, 13 de febrero de 2014

BATIDO DE ZANAHORIA MORÁ CON MANZANA

Para un buen desayuno, y para tener energía durante todo el día, no hay nada mejor que un buen batido de fruta natural.

En esta ocasión os presento un batido de zanahoria morada, o "morá" como le llaman en Málaga, con manzana, limón y jengibre.

Ingredientes

  • Una manzana golden pequeña sin piel,
  • Medio limón,
  • 2 gramos de jengibre fresco.
  • Una zanahoria morá (de venta en el mercado central de Málaga, o en el pueblo de Cuevas Bajas, y también en algunos lugares como Mallorca, la huerta valencia y en Cataluña).
  • Si no dispones de esta variedad de zanahoria, puedes utilizar de las normales, aunque variará el color y el sabor del batido.

Preparación:
  1. Una vez que has pelado la manzana, quita las pepitas. Trocea.
  2. Pela bien el medio limón, dejando la parte blanca, y retira las pepitas.
  3. Pela el jengibre.
  4. Bate la manzana en una batidora y reserva.
  5. Licúa el limón y el jengibre y mezcla con la manzana.
  6. Todo esto lo traspasas a un vaso, y mientras licúa la zanahoria morá, y se la pones encima.
  7. Así se conseguirá que se diferencien en colores.

En este enlace encontraréis más datos sobre la zanahoria morá de Cuevas Bajas, de la página de Pepekitchen, Zanahoria morá...
La zanahoria morada tiene el mismo sabor que la zanahoria naranja, aunque quizá resulte un poco más dulce y un pelín picante,  con gran contenido en vitaminas y minerales son un alimento muy nutritivo.
Las zanahorias nos ayudan a prevenir el envejecimiento y nos mantienen más sanos.
Son antioxidantes y ricas en carotenos.
Ayudan a mantener la salud intestinal y la salud de la piel, disminuyen el colesterol y previenen la arteriosclerosis.

El limón es uno de los principales frutos curativos, preventivos y con gran aporte vitamínico.
Posee abundante vitamina C, que refuerza las defensas del organismo, con lo que previene enfermedades.
Aplicándolo interior o exteriormente, ayuda a cicatrizar heridas.
El limón es muy rico en minerales, como el magnesio, calcio, fósforo, y potasio, un elemento esencial para la vida y beneficioso para la hipertensión arterial.
Fruto medicional por excelencia, ya que actúa como curativo de más de 150 enfermedades.
Para más información, que la hay, en este enlace puedes consultarla. EL LIMÓN Y SUS BENEFICIOS

El jengibre regula el metabolismo, quita el mareo, disminuye el dolor de las articulaciones, alivia la congestión de un resfriado, una cucharadita de jugo de jengibre con miel, es expectorante, una auténtica batalla contra el asma, para la depresión, migrañas, entre otros...


3 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso....riquisima combinación...
    Buen fin de semana.

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    Respuestas
    1. Gracias, Carmen Rosa. Siempre tan atenta. Qué ilusión me hacen los comentarios de una persona tan conocedora de la gastronomía.

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  2. Qué buenoooooooooooooooooooooooooooo

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