sábado, 1 de febrero de 2014

DESAYUNO ENERGÉTICO

Para empezar el dia con energía sin pasar hambre y con alegría, aqui os he preparado un super desayuno que os mantendrá activos por un buen rato...
¡Que os aproveche¡


ENTRANTE
Ensalada de zanahoria y kiwi

PLATO PRINCIPAL
Copos de avena con manzana y
bebida de avena y almendras.


Ingredientes para ambos platos

  • 100 gr. de copos de avena.
  • 200 ml de bebida de avena.
  • media manzana (grande) troceada .
  • 7 u 8 almendras crudas con piel.
  •  Una zanahoria grande rallada .
  • Un kiwi troceado.
  • Una cucharadita de semillas de chía.
  • Una cucharadita de aceite de lino.
  • ralladura de limón .

Preparación:

Para la Ensalada:
  1. En plato llano se ralla la zanahoria y se coloca en el centro, 
  2. Se decora con el kiwi en rodajas. 
  3. Se riega con el aceite de lino.
  4. Se cubre con las semillas de chía.
  5.  En el momento de servir se rocía con el limón rallado.
Para el Plato Principal:

En plato hondo o cuenco se mezclan la avena, manzana, y se riega con la bebida de avena y las almendras.


Propiedades y beneficios de los ingredientes principales.

MANZANAS
Contienen vitaminas C, E, B1, B6, B2, betacarotenos, potasio, calcio, azufre, sodio, hierro,silicio,fósforo,cobre y son ricas en pectína.
Mantienen la salud del sistema digestivo, contriibuyen a regular los niveles de glucosa en la sangre.
De efecto alcalinizante y depurativo, contribuyen a prevenir la anemia. Beneficia al sistema nervioso.
Previene la fatiga intelectual, refuerza el sistema inmunitario y son muy recomendables para controlar la obesidad, entre otras muchas propiedades.

 ZANAHORIA:
Contienen Vitamina C, provitamina A...hierro,calcio, magnesio, potasio...
Dan energía, pues contienen entre un 3 y un 7% de azúcar natural,estimulan las defensas.
Son beneficiosas para el sistema degestivo. Previenen la anemia. Ayudan a evitar la absorción de colesterol y el exceso de grasa. Mantienen la salud del cabello,uñas, piel y mucosas. Favorece el crecimiento en niños y niñas. Refuerzan la vista....

SEMILLA DE CHIA :
Rica en omega 3 y en fibra participando en la regulación del colesterol y el tránsito intestinal.

ACEITE DE LINO:
 El aceite de lino ecológico virgen extra es muy importante en la dieta alimenticia, ya que contiene un alto porcentaje (54%) de ácido alfalinolénico. Las grasas de este aceite son : monoinsaturadas:18 g. Poliinsaturadas 72 g.

AVENA Y ALMENDRAS
(propiedades en receta BIZCOCHO DE AVENA


Esta receta contribuye a reducir el colesterol, es apta para dietas de adelgazamiento, dietas alcalinas, para el cuidado de la piel , apta para ancianos , niños y deportistas ...

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